全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] ❤️来讲讲域名分类❤️

我觉得网络让人更容易发声,但是有些人只知道些皮毛就开喷,做人还是要和善些,不懂可以用请教的态度,论坛就是相互学习讨论的地方,不要不懂就开喷。有些人啊连续费价格、域名种类都没搞清楚就喷我。

最传统的几个通用顶级域:
.com
.net
.org
如果你能注册上面三个自己喜欢的,请不要犹豫。
但是但是好的都被注册了,如果我想用china.com这个域名得几千万上亿才能买下啊,所以我能用到china.wf很开心,直接续费拉满十年。

下面三个与你无关了
.gov
.edu
.mil

其次是200多个国家地区顶级域名:
.cn
.us
.de
.ru
......
这些 都是两位的,短小精悍。

后面ICANN又增加了几个通用顶级域名:
.aero(与大众无关)
.biz
.coop(与大众无关)
.info(太长,不好看)
.museum(与大众无关)
.name
.pro(已经开放了,跟新顶级没区别了)
这里面有几个与大众无关

再后来,ICANN为了赚钱搞了几个赞助域名,现在已经与新顶级无异,续费成本也挺高,商业化,没有社会公益性了。
.cat
.jobs
.mobi(续费价格这几年涨得挺猛)
.post(与大众无关)
.tel
.travel(旅业)
.xxx(与大众无关,需要那啥会)

再后来就ICANN为了圈钱搞了上千个新顶级域名,目前朝着两千个后缀去。
.men
.icu
.yoga
.xyz
但是新顶级域名有什么问题呢?
一是长,很多新顶级域名太长了
二是注册费贵,好的域名都被保留溢价域名,注册成本高
三是最致命的,平价注册后都能被注册局变成溢价域名,如你50元注册域名,几年后变成500元续费甚至5000元续费。
详情:https://91ai.net/thread-1301454-1-1.html

所以我们普通人能玩的后缀只有200多个国家地区顶级域名了。
因为注册费或者别的限制,真正能玩的域名后缀只有100多个。
但是像.cn .ru .de .in 这些大国的域名,人家本国人就会把好的域名注册了。
其实能玩的后缀真没几个,优秀的域名也是被包圆了,所以才会有市场价值。

也许我用自己的知识以及经验赚了些钱,平心而论我卖的域名在行业内都是最便宜的了,大部分几天甚至才放出来就售罄。
可以对比下同样前缀的域名我跟别人的价格。这些人也不了解我背后付出的学习以及经验,最重要的是时间呢。
买我的域名用户特别是秒售罄域名的都非常感谢我提供了这些域名,因为我卖的真的比别人便宜。

关于抢注域名,像.COM .ORG这些域名,如果有优秀的域名过期掉下来,一抢注到手就赚几万,但是普通人根本抢不到,都是各大公司包圆了。
几百的国别域名已经让有些人眼红,那么几万的.COM .ORG是不是更让某些眼红的不舒服呢?

所以有些人可以自己注册便宜又好的域名看看,论坛是相互学习的,不是上来就开喷。
甚至连域名续费费用都不懂就来喷我,做人要先学会知识,二要和善讨论。
不懂或者知道些皮毛就开喷只能贻笑大方。
多学习,和善他人
这样的氛围才应该是论坛该有的。

与其用普普通通的域名
不如用个性漂亮的域名

.io域名也不错

是的,科技创业公司用的很多。

新顶级域名,目前看他家还算靠谱,但是我被新顶级域名坑过,不敢碰新顶级域名了。

是的更好,但是更稀缺了,大部分不让注册两字符的。
要么续费很贵。
当年cn.vc老牛了...服务器都被jc抱过几次.

垃圾站 诈骗专用域名