全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

国别域名尽量少碰,td黑叔叔卷走几万美金跑路了

https://qiongbi.net/d/421
来自 17#
超级无敌小马甲 发表于 2024-5-16 08:59
人家一个国家,说跑路就跑路?连阿富汗 叙利亚 这种都没跑

google一下,还有那么多td可以打开 ...

注册局的官网都删掉解析记录了,td的whois库都没了,能打开的td域名是因为dns记录的留存还在,请参考11楼的情况,对了td的dns修改、联系人信息修改、新注册、以及续费都无法进行,你说是不是跑了。
推荐
Fightlee 发表于 2024-5-16 06:59
得看后缀啊,大国的肯定没什么,然后tv me ai这种的用的人太多的也没什么问题, ...

国别域名国家自主管理,一旦出问题都没有地方找理去,至少 com net 这种后缀还可以找icann,所以说不管什么国别域名都有风险,谁都不能保住这个国家是否会因为政策变动导致你的域名损失,国别域名清理原先数据交割案件又不是没发生过。
推荐

国别看国家,td是乍得的,最不发达国家之一,
而且td续费老贵了,将近400元一年,普通人根本不可能买,
买的都是竞拍的单字符吧?
欧洲发达国家稳的一批。

稳定性:部分国别 > ORG > COM\NET > 大部分国别 > 新顶级域名
之前td单字符拍卖,1000美金起步,中国人抢着去买,现在会不会后悔了呢
得看后缀啊,大国的肯定没什么,然后tv me ai这种的用的人太多的也没什么问题,
这是什么社区程序
气味 发表于 2024-5-16 07:41
这是什么社区程序

烂大街的flarum
xyz会不会跑路?我充了10年

这种穷国家的域名官网经常不稳定,但是域名解析是没有问题的,DNS一般都外包。
刚才查了TD域名,是捷克Gransy提供DNS服务,是靠谱的。别的TD域名我也正常访问。
他是要修改DNS服务器,但是官网崩了,无法修改DNS服务器了。
如果只是域名修改解析使用(不去修改DNS服务器,很少有人天天改这玩意吧,老改反而域名不稳定)
算不上跑路,就是官网崩了,穷国官网崩要习以为常。