全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

群晖的神奇,群晖是怎么做到关机后定时开机的??

群晖系统很神奇,

白群晖是可以关机之后定时开机的,
部分黑群晖也能做到关机后实现定时开机,

实测DS918+的1.04b引导 6.23版本,就可以成功的实现关机之后定时开机

RR的7.2引导也可以成功的关机后定时开机,实测选用SA6400型号可以,其他型号没有测试

PS:
虽然这个功能用的人不多
但作为群晖备份机,还是挺需要的,每天定时开机,定时关机

推荐
原理就是主板支持,BIOS电源管理模块有这个功能,上面不都告诉你了

大部分现代主板本来就都支持

单纯靠软件不可能实现在关机的情况下开机

主板上BIOS和CPU的一部分 在不彻底拔掉电源的情况下,就算你关机(关闭操作系统),他也是一直在工作的,比如 Intel ME 系统,相当于你主板上装了个超级小的系统,用不关机,除非你断电

定时开机和网络唤醒,都是靠这台小电脑实现的
如果不启用BIOS的定时开机功能,不知道Windows能否做到定时开机??
搞个小米插座,弄一个来电开机好像也行吧
定时开机只需要主板支持就可以。本身主板就有电池,可以主动激活电源。有什么神奇的? 就算没有电池还可以用电容实现。
小师妹 发表于 2024-5-26 14:11
定时开机只需要主板支持就可以。本身主板就有电池,可以主动激活电源。有什么神奇的? 就算没有电池还可以 ...

问题是群晖不是用的主板的定时启动功能  实现的定时开机
小师妹 发表于 2024-5-26 14:11
定时开机只需要主板支持就可以。本身主板就有电池,可以主动激活电源。有什么神奇的? 就算没有电池还可以 ...

如果不开启主板的BIOS定时开机的话
windows有这个功能或者软件吗?

但黑群晖就可以
我的方法,仅供参考,群晖主板开启网络唤醒,然后同局域网的设备给它发个包,把发包作为定时任务就行了
wisdom 发表于 2024-5-26 14:29
我的方法,仅供参考,群晖主板开启网络唤醒,然后同局域网的设备给它发个包,把发包作为定时任务就行了 ...

大佬,你没有仔细看我的帖子内容
黑群晖本身就可以自己定时开机,不需要通过网络唤醒来实现定时开机。

方法我是有的,
我就是说群晖这项功能是如何实现的?黑群晖的定时开机 是不需要开启主板的BIOS定时启动的
在控制面板 > 硬件和电源 > 定时开关机中,您可以设置系统在指定的时间自动开机或关机。

若要添加新的开机/关机计划:
请单击创建按钮来打开添加计划对话框。
选择开机或关机。
设置开机或关机的日期和时间。
单击确定。
单击保存。
新计划会添加到计划列表中。
yuanhua 发表于 2024-5-26 14:39
在控制面板 > 硬件和电源 > 定时开关机中,您可以设置系统在指定的时间自动开机或关机。

若要添加新的开机 ...

的确是这个,白裙晖/黑群晖这个定时开机用的是啥原理呢??