全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

发现新浪博客百度收录很快

刚刚在新浪里发表一篇日志百度马上就能搜索到。假如我站有这么快就好了 。以下原文:
无意中看的一部很好的电视剧,不怎么看电视。除了几年前喜欢一部《士兵突击》与《奋斗》好久没看电视剧了。片尾曲很好听。发现这种带有淡淡哀伤的旋律总能一下子触摸到我内心的最深处。开始还以为是朴树唱的,呵呵。看这部电视剧的时候,我就在想着他们是我周围的哪些人,70年代的朋友们的故事和纠结,再对比我的80年代的朋友,很像,穿着,说话,感情,事业,理想,无奈。

再扩大一下人群吧,看这部电视剧的时候,也能看到自己的内心,我相信很多人都有同样的感触。

袁浩东为了生存,真的能放下自己的自尊,我始终觉得他心里有一股仇恨,他酒后对紫云说的那句真心话:“如果没有钱,你还会跟我吗?”这个人当时的内心应该是多么绝望,至少他已经回避了人与人之间真诚感情的存在,钱成了他做事的方式和目的。而他最终也成了一个孤家寡人。他这样的人很多,他很可怜,他能想到的别人看不起他的原因仅仅是钱,他就这样堕入了一个暗无天日的循环。

赵家乐怎么会考上大学呢?这么一个动不动就以拳头处理问题的人,却又是个善良的人,不过,我最喜欢的就是这个形象了,演员表演的很自然,他好像演过《立春》里的黄四宝,觉得这个演员有很大潜力。

郭洋港是我觉得最迂腐的人,但是也是一个最会坚持自己的人,我觉得他应该和紫云在一起。

我们生活的年代主题曲

歌手:李晓东
作词:韩葆
作曲:王晓锋

(童声)这是我第一次歌唱
我们是最美的花朵
到什么时候才能长大
你们说过我们是未来的希望

(男声) 录音机停了
说过的话断了
伤过的心碎了
那些天经地义的道理
突然都不见了