全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tmxq56

[Windows VPS] 关于投诉淘宝店铺,大佬请支招

試過一次賣家發錯貨,不願承擔運費 100元左右的 淘寶那边自己賠了 然後說會懲罰賣家
马总那招  确实有人在做!    他特么的收两份钱!! 一个买方     一个是卖家的
这事,卖家没毛病,你威胁人家差评,肯定给你召回快递啦,生意不做,也不要你那个差评,
你不是卖家,你不懂差评会带来什么!!!将心比心,做人要大度!不能自私!
基长 发表于 2017-1-16 14:31
作为一个卖家遇到这样的情况,我的处理方式也是召回快递,卖家说的也没错,快递的速度真的不受卖家控制啊, ...

你说的有道理,我也考虑到了,因为是帮客户买的,确实情急之下言语过激了,时候也和卖家好好商量,明显给他道歉的意思,不接受反而态度很差,我也是个卖家,以前遇到再烂的服务或者质量问题都没给过差评,7年淘龄,0差评,那个卖家肯定是可以看到的,最后总结就是我确实有错在先,但是卖家给我的感觉有点太小心眼了,后面他召回快递明显是故意拖时间,他之前如果说召回我就直接退款了,也不会浪费这么多时间
tike868 发表于 2017-1-16 17:22
这事,卖家没毛病,你威胁人家差评,肯定给你召回快递啦,生意不做,也不要你那个差评,
你不是卖家,你不 ...

后来和他解释了,虽然没有直接道歉,但是间接意思就是道歉,为之前言语过激心平气和的说了一些好话,并且说只要货物到手一切都好说,况且我百分百好评率他是看得见的,我做过卖家也理解卖家,即便以前遇到很可恶的卖家,也是评价说的狠点,但是评价依旧好评。
wfion 该用户已被删除
基长 发表于 2017-1-16 13:31
作为一个卖家遇到这样的情况,我的处理方式也是召回快递,卖家说的也没错,快递的速度真的不受卖家控制啊, ...

召回快递,能避免差评么?
对淘宝不太懂咦
malaohu 发表于 2017-1-16 18:35
对淘宝不太懂咦

当然可以,召回后相当于没有发货,你只能申请退款或者等系统自动同意后你再申请退款,最后相当于这笔交易不成立,没办法评价,不过有一个好像是退款评价,影响好像不大。
tmxq56 发表于 2017-1-16 19:15
当然可以,召回后相当于没有发货,你只能申请退款或者等系统自动同意后你再申请退款,最后相当于这笔交易 ...

还有一个可能就是  买家自己愿意承担损失  确认收货 给卖家差评, 但是这样的情况   如果卖家去申诉差评也有80%的可能可以申诉通过的,因为实际买家未收到货,所以评价不应该成立!
malaohu 发表于 2017-1-16 18:35
对淘宝不太懂咦

因为这样除非是土豪买家  愿意直接确认收货 才有评价的入口 。 如果是几百块钱的东西,有几个人会为了赌气去确认收货 然后评价呢?