全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 关于投诉淘宝店铺,大佬请支招

20金钱
十五天前在淘宝网某皇冠集市店铺买了个手机屏幕总成,发货第五天后快递还是显示深圳发往北京,由于正常3天就到,又比较急,冲动之下联系客服说再不到的话就给差评了,之后卖家统一回复就是“快递速度不是我们能控制的”,到今天正好十五天了,显示正在派件,打电话给快递后被告知卖家要求召回快递,在我面前就拿不到,卖家中途也没告知我他召回了快递,浪费了十天左右的时间,这个责任该去哪儿说理去,现在感觉只能自认倒霉。

尝试的方法:
1:打淘宝商家热线,回复的很婉转,大意是说卖家想卖给你就卖给你,不卖给你你也没办法,即便快递到你面前他们召回,淘宝网也是没权利管的,这种损失只能你自己承担。
2:打给圆通快递,因为快递就在本地服务点,告知我只要对方同意发货就能派件,卖家回复不能发货了,已经退回了。
3:打12315,北京和深圳都打不通,提示非工作时间,投诉无门。
4:现在淘宝已经退款,准备投诉卖家,但想到卖家会以快递不可抗力因素回复,淘宝肯定会向着卖家,也一直没投诉。

各位大佬有什么其他行之有效的方法或者建议吗,本身帮客户买的屏幕,现在十几天了,客户也追着我要损失,虽然不是胡搅蛮缠的客户,也没深究,但是作为一个诚信的商户,对于我的客户也很愧疚,就把总成的零头抹去了,现在损失是自己的心情和十几天的等待,还有80元左右的金钱损失。

最后发泄一下:垃圾圆通快递,其他快递都遇不到雾霾,邮政平邮比他晚邮寄的都到了,圆通还在雾霾之中,怀疑圆通车辆自带雾霾发射系统,垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递垃圾圆通快递

最佳答案

查看完整内容

作为一个卖家遇到这样的情况,我的处理方式也是召回快递,卖家说的也没错,快递的速度真的不受卖家控制啊,其实出现这样的问题,你们双方都是受害者,买家急坏了,卖家也要承担差评的风险,所以退回是最好的解决办法。 不是针对楼主,因为现在有很多低素质的买家,习惯性不给好评, 你说再不到就给差评,卖家当然怕这样的客户,也可能你只是随便说说,但是卖家不希望得到差评的 只有真正做过卖家的人 才知道评价的重要性,请相信 ...
作为一个卖家遇到这样的情况,我的处理方式也是召回快递,卖家说的也没错,快递的速度真的不受卖家控制啊,其实出现这样的问题,你们双方都是受害者,买家急坏了,卖家也要承担差评的风险,所以退回是最好的解决办法。
不是针对楼主,因为现在有很多低素质的买家,习惯性不给好评,
你说再不到就给差评,卖家当然怕这样的客户,也可能你只是随便说说,但是卖家不希望得到差评的

只有真正做过卖家的人 才知道评价的重要性,请相信,没有任何一个卖家不想好好解决问题的
但是有很多买家就是随便给个差评,别管好坏就是给差评
就像前几天新闻上外卖小哥急哭了一样,其实一个店主,得了差评,心里也是在流泪!
一个差评可能会影响一个店铺 好几天的销量下滑  如果是小店的话 可能断了人家一家人的口粮
所以为了别人为了自己,不要给差评,现在基本都有运费险,不合适就退货,没运费险就找卖家协商。不给处理再差评也不迟。

说的有点多了,以上纯属我的个人观点,不知坛子里还有没淘宝卖家,你们遇到这样的事情怎么办
这个最多也就投诉快递吧,投诉店铺可能性不大。打总公司投诉电话,会扣地方公司或者加盟公司的钱。
换小号再拍,让他来求你

目前就是这么想的+1  发表于 2017-1-16 13:51
换个号去买便宜的东西  扔他一个差评

目前就是这么想的+2  发表于 2017-1-16 13:52
的确也不是卖家的原因啊  快递的确不是他能控制 然后货还没收到你就威胁差评 卖家肯定宁可召回....不然收到货后你可能直接就给差评 合不来....
robit 发表于 2017-1-16 13:43
的确也不是卖家的原因啊  快递的确不是他能控制 然后货还没收到你就威胁差评 卖家肯定宁可召回....不然收到 ...

即便我有错在先威胁差评了,他可以直接在第五天时和我说你退款吧,我们召回快递,这样解决也没问题,卖家非要拖十天我主动联系快递才知道被召回了,这样买家也要承担责任自认倒霉吗?
经验教训是,着急和时效保证,请走顺丰(空运)
wuxudd 发表于 2017-1-16 13:34
这个最多也就投诉快递吧,投诉店铺可能性不大。打总公司投诉电话,会扣地方公司或者加盟公司的钱。 ...

投诉店铺是因为快递已经到达本地,同时我也不想追究什么责任了,只想拿到东西,快递说只要卖家联系他们取消召回正常派件即可,但是卖家就是一句,已经召回没办法发货,这是已经不是快递的问题了。
头像不错.