全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 为什么不考虑自建dns??而在挣扎要不要实名国内DNS厂

关闭 [复制链接]

powerdns bind不是很好用吗

power还可以用powerdnsadmin做面板可视化管理  你所付出的只是半个小时的时间和两台可以做ns的服务器
单选投票, 共有 204 人参与投票
23.53% (48)
18.63% (38)
57.84% (118)
您所在的用户组没有投票权限
至少一个节点得抗攻击,要不然发生问题绝对不是半小时可以解决的。

听说点评就会崩  发表于 2017-10-7 14:03
我是人 发表于 2017-10-1 11:55
至少一个节点得抗攻击,要不然发生问题绝对不是半小时可以解决的。

TTL有多大拉多大    多ns服务器宕机切换不就行了
lhbyoo 发表于 2017-10-1 12:03

这还有意义吗?DNS就是要求快,并且可以负担大量UDP请求,不中断。DNS服务器看上去弄起来简单,但是对资源要求很高的。
lhbyoo 发表于 2017-10-1 12:03

TTL没用,对第一次访问的机器或人没用。

至于没反应的NS服务器,除了拔除别无他法,一般客户端预设的round-robin是个硬伤。

那在有GAME ddosProtection保护的ovh上部署呢 抗攻击解决了  发表于 2017-10-1 12:18
我是人 发表于 2017-10-1 12:10
TTL没用,对第一次访问的机器或人没用。

至于没反应的NS服务器,除了拔除别无他法,一般客户端预设的rou ...

超版没有权限加好友

是的。没。有。权。限。  发表于 2017-10-1 12:14
hfhfg 发表于 2017-10-1 12:07
这还有意义吗?DNS就是要求快,并且可以负担大量UDP请求,不中断。DNS服务器看上去弄起来简单,但是对资 ...

你说的是递归DNS吧   我说的权威dns。。。
lhbyoo 发表于 2017-10-1 12:15
你说的是递归DNS吧   我说的权威dns。。。

该不会你连域名解析过程都还没有了解。。。。。。
hfhfg 发表于 2017-10-1 12:16
该不会你连域名解析过程都还没有了解???

我从不觉得nameserver DNS要求要多快    丢在CF上面一样能用哇

个人项目不需要快      至于负担大量UDP请求  这玩意不就是加钱   只要钱够
lhbyoo 发表于 2017-10-1 12:20
我从不觉得nameserver DNS要求要多快    丢在CF上面一样能用哇

个人项目不需要快      至于负担大量UDP ...

这样举例好了:
假设你的文章被GG收录了,然后用户点击去看,解析域名就已经花了0.5S,解析完之后才加载网页,别人还会等么。

如果你的NS建在国外,国内的电信/联通DNS(实际上还有很多另类/私人等等DNS)向你的NS发起请求的时候,IP不可达呢?那就解析失败了。

假如你的TTL设置十几小时,那么当网站异常需要更换域名IP,那回访的用户必然无法访问直至TTL过期,除非手动刷新。