全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xxxbi

关于误删事件,我来说几句看法:

重点在于数据是被误删,而非其他不可抗事件。
再者,楼主拿胶卷来做这个比喻,不是很恰当。
胶卷的重要性,更多的是对于个人的意义,比如结婚时候拍的照片,可能一辈子就这一次,重要性可想而知,但是再重要,它也体现不出经济价值来。
但VPS就不同了,有些盈利方式较好的网站,是要按小时来算收入的。
两者没有可比性。
讨论很热烈
或许楼主是那种,买一个手机,最后发现手机因为质量问题,把他们家某个人炸伤了,或烧掉了他们家的房子,而他会认为这只是移动公司的技术故障这么简单。

我想楼主会很乐意接受类似事实。移动公司最后只告诉他:啊,先生,我们给你一年的手机免费开通服务吧。但对于你们家人的被炸伤,炸死和房子的被烧掉,我们是不会赔钱的。先生,对于我们给你开通一年免费的移动服务,你应该感到无比的荣幸和高兴。而楼主也确实因此感到了高兴和荣幸!!

很佩服楼主的法律意识以及对事情的分析能力水平!也是让人叹为观止!

如果楼主不是PHOTOVPS的枪手,麻烦想清楚了事情的性质再来发表你的言论!另外麻烦你少用全篇红字的方式发表帖子来引起更多人的注意。很幼稚!

如果楼主是PHOTONVPS的枪手,那么请小心你说的每一句话,不要帮人不成,最后成了笑柄!
事实上,我是觉得问题的关键并不是数据的丢失与否,而在于这家公司在处理这件事情上的态度
比如说出了问题之后 有没有第一时间发现并联系客户,如果没有,能不能及时处理客户的问题,及时的道歉

从另外一个角度来说,客户说,你把我东西弄丢了,你赔。他说,好吧。就那么多,你自己看着办。

但是如说换一种方式,公司说,真的很对不起,我把你东西弄丢了,你有没有备份?我这里找了,实在没有备份,你看我们也是一家小公司,太多的赔偿也给不起,但是我们决定以后免费用一年,一年之后我们还会给你相应的折扣。你的站点挺重要的,要不,我们再以优惠的价格给你一个数据备份,每天会备份一次,这样可以避免出现一些问题.

同样是给出了赔偿,但是口碑却会完全不一样,而且在客户中反应也会不同.

我觉得楼主只看到说,有人要赔偿,却没有看到实质问题是,态度的问题。态度决定一切
恩,态度很重要,Photon这次是摆明了不怕你这个客户的意思。
我想站长多少也会有一些备份,而只要人在站点也会重新建立起来
但是一家企业的口碑却会一下子就毁了

回复 12# 的帖子

胶卷这个问题已经被抨击,影像店只是拿行规来做解释,已经有法院10倍赔偿的判决了。
不知道楼主拿这个举例时没有去考证过。

主要是mmxp的这件事完全是人为因素导致全部数据丢失,这是个很严重的事故,而不是由不可抗拒力所造成的,而且PHOTONVPS的公关方面有严重的问题,所以楼主的那个分析很有问题