全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

说下华为mate20 pro UD版 的真实使用感受。

看到华为的讨论度比较高,我说下真实的感受吧!
在换华为之前,我用的三星 S8,也顺带说下。

【三星S8】
优点:
1. 屏幕看起来很爽,系统UI看起来也很顺眼,手机整体比较漂亮。
2. IP68级的防尘防水,我是正儿八经的游泳的时候在水里拍照,没有任何问题。
3. 我自己安装的软件不超过20个, 使用了1年多,基本上没有出现手机卡顿的现象,很丝滑。
4. 充电还算快,续航能力也还算满意。

缺点:

1. 背面的指纹解锁,像屎一样,每次都得亲眼看着手指放到指定的区域去识别,就算是这样,识别成功的几率也只有70%左右。(手指挨上去的时候,系统瞬间识别好几次,也就是说在你刚放上去的时候,1秒钟的时间,它可能已经提示你失败3次了)  
2. GPU估计不太行,有时候播放高清视频,点击全屏的时候,它会卡一下(1秒左右,影响不大)

【华为mate20 pro UD版】
优点:
1. 性能很强劲,CPU目前算是数一数二。
2. 照相的效果确实比较令人满意,是能看得出区别的那种,目前暂时是我见过手机拍照最好的。
3. 操作起来,整体还是比较丝滑的,这个应该算不上优点,得再多用一段时间看看,不过8G运存,对于正常使用的人来说,卡顿的几率不大。
4. 屏内指纹,比较满意,也许是对比了三星S8的背面指纹之后,感觉更明显。目前的成功识别率大概在90%以上。
5. 充电速度比三星S8 快一些,续航能力和三星S8差不多。

缺点:
1. 手机上没有单独的耳机插孔,是公用的type-c,虽然送了转换接口,但是感觉很傻。
2. 充电的线没啥质感(对比三星S8),充完电,拔电源线的时候,需要用一些力才能把线扯出来(拔耳机线的时候,也是一样,我不知道为啥要弄那么紧,最终我是换了一根type-c的数据线解决,注意要选5A的哦,不然充电速度受影响)

3. 系统上有一些不太人性化的地方,但这种很难客观起来,所以不算大问题,就不说了。
4. 屏幕理论上比三星S8差一点,虽然都是OLED,但是有人说看了眼睛累,我没有遇到这种情况,因为我把屏幕色温调的暖色。还有讨论比较多的绿屏问题,我没有遇到,每个亮度都不会出现。
5. 没有任何性价比可言(但和iphonexs之类的比起来就有点性价比了)

【评分】
系统和软件: 我给三星S8打9分,给华为打8分。
整体评分: 我给三星S8打8分,华为也是8分。

总结:  华为mate20 pro UD版,现在的定价基本是这个品质最高的价格了。 总体满意度还是不错,如果价格再降500元,就有更多竞争力了

推荐
推荐
三星s7e后我都不想用三星了,华为价格高!小米性价比,比较高
推荐
ccf 发表于 2019-1-20 21:42
你们买机器只看硬件?系统软件也很重要

三星S8的系统和软件,我打 90分, 华为的系统和软件80分吧。
s8你是用自带的播放器?
谢谢分享,我买不起
全屏的时候卡一下我觉得应该不是GPU的问题 可能是软件优化问题
我觉得价格相同的情况下 让我在Mate20Pro和XR里面选 我会选前者 苹果新机真的是太贵 性价比低 不过现在XR价格掉下来了还好点
我喜欢带下巴的。。。。。
riwsh 发表于 2019-1-20 19:07
s8你是用自带的播放器?

好像是。也可能是自带播放器的问题。
屏幕和三星S8一样的OLED,效果差不多。
为毛没人选择小米 mix3