全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

Diahosting的VPS体验

在决定选用VPS空间的时候,的确破费思量,不仅是由于VPS空间价格比虚拟主机的空间贵,还在于要安装面板及其它的基础设施,对于普遍的不懂技术的站长而言,真的是望而却步。这之前,我的几个网站是存放在Lunarpages的虚拟主机上已有两年时间,大部分时候,它的虚拟空间还是比较稳定的,但前段时间以来,网站频繁出现打不开网页的情况,我自己也十分清楚,流量超过了虚拟主机空间的负荷能力,因此考虑升级VPS.当时LP的VPS价格比较高,每月差一点就是50美元,还要自己安装必须的面板--对于稍懂技术的站长可能比较简单。不过我还是放弃了,决意想找到性价比更好的VPS.

因为有一个博客寄存在神龙免费主机,通过管理员的介绍,来到了Daigou.in(全球代购中心)直接找Cpuer站长咨询。C大又建议我去Diahosting.com了解一下。原本以为是美国的VPS提供商,头疼英文看不懂,进去以后才发现是国内的IDC租用的国外服务器,开设的VPS空间服务。对于我们这些常年把网站“旅居”在国外的站长,对国内的IDC都没有什么好感,暴利、售后差、空间稳定性没有保障等等,加之国内对内容及各方面管制的原因,相对来说,租用国外空间为网站提供宽松的人文氛围,就是必然的选择了。

由于有过使用LP虚拟空间的经验,对于国外的空间首先来说,有好感,不存在南北互通、双线机房的苦恼,并且国外的售后做得还是很棒的,幸而我租用空间的两年时间很少出问题,也就没必要提交Ticket的方式解决问题--主要是完全借助翻译软件的尴尬。我是先加了Diahosting的客服1(强调客服是有原因的,请看后文),谨慎地向他提了很多的问题,包括空间的稳定性、售后服务、退款保障、享受的优惠,他都一一做了介绍,包括可以免费为我将现有虚拟主机空间里的网站的数据全部转移到VPS空间上来,这的确很有吸引力。退款保障方面,客服1承诺“七天内可以全额退款”,我本是想通过淘宝拍购交易,这样可以更确保使用不满意“七天内可以全额退款”,但是客服表示不提供淘宝交易。后来想一下:国外空间都是这种先款后货的方式,没必要咱国人就搞特殊化待遇。

和客服1敲定后,大约过了一个星期,我的款到帐,然后转到他们账户上,订购X512一年,得到的最终优惠报价是1700RMB。这个价位在我看来是完全可以接受的,按照他们的月流量。然后就是转移网站数据的工作。这个过程很麻烦,我自己确实没有经验。客服1是手把手教我怎么做,遇到问题,不厌其烦地提供解答,的确让我感到母语售后的体贴,仅这一点就能消除很多不必要的周折和困难。中间的过程就不赘述了,大约费时48个小时,网站数据全部安全转移到Diahosting的VPS上(10个G)。从始至终,客服1的服务态度是我写下此文的唯一感动所在。中国有句古话是“授人以鱼不如授人以渔”,也就是在这个过程里,他认真地传授给我关于如何使用帝国备份王等工具安全地转移网站数据的技巧,尽量做到既节省时间又启发站长遇到问题寻求自己解决的实践之道。

Diahosting的不足之处就是初来乍到的游客搞不清楚怎么注册,实际上他们提供的只有在选择购买后才能进入注册界面。另外,他们将有关如何使用空间的很多具有指导意义的文章都藏在论坛上,而论坛又是另一个独立的域名。展示的网站也不多,大概很多客户都是搞X内容的,不过X内容和我的网站有一个共同点,就是都是图片站。

网站展示:www.yongbie.net      www.tibetbod.com
       我的会员推广链接:http://www.diahosting.com/client/aff.php?aff=666   

哇, 很多字。 看不董
哇,买的时候不知道用没用推荐啊``
1700美金,推荐不知道多少``
1700美金一年。。。     可以上独服了
应该是打错了,没有那么贵的VPS,
1700人民币吧。
原帖由 Turing 于 2009-12-3 18:13 发表
1700美金一年。。。     可以上独服了

可能是排版软件转换后,符号出现了错误。1700RMB。
原帖由 31572549 于 2009-12-3 17:56 发表
楼上的跟我完全一样,.我也是用LP的,刚前几天被封了,说我CPU超资源
LP的VPS的太贵.

所以买了这个.128的.10美金一个月,

我也是图片论坛这几天看下来,一个月200G流量不够用.NND的.看了楼主的帖子.

我真的想改成512的 ...

图片站有点占流量——GoogleAD的收入倒是很低;我的站也是刚刚转移,具体流量暂时还不清楚,每天都在监视中。
楼主的站很特色,呵呵。
本来C大名声这么响啊。
这个站现在是朋友的缅怀之地。