全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

大家觉得苹果税应不应该存在?

关闭 [复制链接]
来自 46#
这个事情我来解释下,我司多款游戏发行苹果和安卓商店。
主要有几种情况:
1、普通APP,线下交易,苹果安卓商店均不抽成;
2、线上交易APP非游戏(如常讨论的微信打赏),苹果抽成3成,安卓商店不抽成;
3、网络游戏类app(非棋牌捕鱼),苹果抽成3成,安卓商店抽成4成左右(根据渠道、游戏不同可能会有浮动)
4、单机类或棋牌捕鱼类游戏,苹果抽成3成,安卓商店抽成5成左右(同上)

特别说明:安卓不一定非要走渠道,是可以直接通过apk安装的,这时候走微信、支付宝官方接口,费率很低的。

楼主所提到的主要是第二种情况,类似这种情况,不同平台用户购买会员,到达公司的金额是不同的,不同公司核算方式不同,所以就衍生出了“苹果税”。
你以为就苹果有?!

腾讯,华为,小米,阿里系(豌豆荚等)都是 30%的抽成;另外百度规定 app 收入不到 50 万按 30%抽,多余 50 万按 50%抽,360 是如果前三个月收入低于 50 万,那么前三个月不抽成,之后具体多少不清楚,按行情应该是 30%。

不完全像,有相同有不同,作为用户的话,比如付费一年腾讯视频,苹果比安卓贵  发表于 2020-9-2 13:37
楼上去仔细查查再来点评吧  发表于 2020-9-1 17:42
你这里的是指渠道服,渠道服相当于渠道自己运营服务器,抽成理解为运营费更好。苹果是支付渠道抽成,只要你付款,就抽成。  发表于 2020-9-1 17:20
可以存在,但是3成太高了
同一部电影不同影院票价还不一样呢,也没见你吵吵
木木子 发表于 2020-9-1 14:56
这里就有个问题 苹果是必须走自家渠道 那小米华为的app是怎么知道对方的收入呢? 不都是对方直接接入支付 ...

没玩过渠道服吗,客户端不一样,比如小米,你收款的就是小米
木木子 发表于 2020-9-1 14:56
这里就有个问题 苹果是必须走自家渠道 那小米华为的app是怎么知道对方的收入呢? 不都是对方直接接入支付 ...

你自己越狱装应用买东西也不用苹果抽成啊。
你用别人平台推广自己应用。抽成天经地义吧?!
cherbim 该用户已被删除
我觉得抽成80%都可以,这不是很正常嘛