全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 我同学因计算机入侵破坏现在坐完牢回来了扣押物品不还他

我有个同学他当初是入侵了市公安局内网服务器造成了破坏关了半年,现在出来了。
他当初被办案单位扣了手机电脑价值两万左右
现在他找办案单位要电脑手机,办案单位说让他找法院,说在法院,法院那边让他找办案单位,说在办案单位,总之两边踢皮球。
他也找了他律师,律师说让他找办案单位,所以这到底该找谁要回他的手机电脑?
他的意思只是想要回手机电脑卖了回点血,现在都踢皮球,不知道该怎么办好了。
牢也座完了,案子已经完结。
另外我看大家评论说是作案工具,他都座完牢了哪里还有作案工具一说?而且办案单位法院也没说他是作案工具被充公或者怎样,都没有说,只是两边踢皮球,让他找办案单位,办案单位让他找法院,两家踢皮球。

现在私吞私人财产这么直接的吗?
手机电脑就这样报销了?要不回来了?

14:20补充:
我看你们很多人评论说作是案工具,现在他牢都座完了,等于事情等于已经完结,哪里还有作案工具一说?
现在扣着不给他,不就是侵占他人财产?

14:30补充:
另外真按涉案工具算的话,他顶多就一个电脑算涉案工具,他手机就单纯的聊qq,微信,工作的事,并不是涉案工具,那手机也扣着不给不算非法侵占他人财产?
他手机比电脑贵,单算手机加起来一万多了,华为的旗舰机。

14:43补充:
我了解清楚了,他作案时是用的公司电脑不是他自己的电脑,所以他的电脑手机并不是作案工具,现在扣押不给,算不算非法侵占他人财产?

另外他也问了他家里人,办案单位就给了他家里人钱包身份证银行卡,还有他的驾照什么的,并没有物品清单,当时还想扣着他的车不还,后来他出来了,人关在里面的期间,他的车子还有别人开着跑出来的违章记录,真的是***。

15:11补充
https://zhidao.baidu.com/question/282562414.html

15:20补充
我来loc发帖只是想求助各位大佬有什么解决方案,比如上那个部门反馈去哪里举报什么的,毕竟是私人财产,大家也不想自己以后莫名奇妙的摊事了把你电脑手机扣着不给你吧?

15:37补充
我同学说如果要回来了把手机电脑卖了换钱分我一半,如果要回来了,我同学钱到手给我了,我就在loc踢楼发3k红包,到时候大家来抢。
推荐
扣押的时候有单子, 找单子上的单位。

经验充足的男人  发表于 2021-8-31 14:41
三季稻真汉子  发表于 2021-8-26 18:25
真男人就该干男人该干的事  发表于 2021-8-26 16:58
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真男人  发表于 2021-8-26 16:07
5楼三哥真男人!  发表于 2021-8-26 15:57
推荐
推荐
第一,是不是作案工具不是你自己说的,要看法院判决书,如果判决书说是作案工具就肯定会没收;第二,判决书没写就去找办案单位,如果办案单位说已经随案移交就去找检察院,检察院会有相应的移交清单;第三,如果办案单位根本不承认扣押过相应物品,就去找公安局纪委或者检察院侦查监督部门投诉。以上
推荐
推荐
滚来滚去 发表于 2021-8-26 14:20
涉案工具,没收充公!再去多要几次,小心被抓起来按个寻衅滋事

他手机不是涉案工具,手机也扣着没给,听你们这样一说,那所谓的法律不就是制裁这些穷苦老百姓的吗?
推荐
议长 发表于 2021-8-26 14:25
都座完牢出来了怕什么?

MJJ 都是三年起步
推荐
Tyqq 发表于 2021-8-26 14:06
那不是作案工具吗?怎么可能给你

牢都座完了,等于事情已经完结了,作案工具是你人还在牢里事都还没完才叫作案工具,还扣压不是侵占他人财产吗?

上面mjj发的案件审判书里有写扣押通知书,还签字了。  发表于 2021-9-1 10:51
推荐
要不回,会说涉案工具,亲身经历
推荐
cssx 发表于 2021-8-26 16:19
去办案单位,当场打电话给法院让他们对线,或者去法院当场打电话给办案单位让他们对线 ...

他不敢跟我再去办案单位跟法院去对线了,哈哈,我也就只能帮他在loc发帖求助了。
推荐
才半年就跑loc来问,

真是不嫌事大
继续找吧 应该还在
充公了吧,可能早已处理掉了
可能你的作案设备已经被充公了
cangshubao 发表于 2021-8-26 13:57
要不回,会说涉案工具,亲身经历

大佬来说说你的经历。。。能这样进去的都是人才
欧阳逍遥 发表于 2021-8-26 13:58
扣押的时候有单子, 找单子上的单位。

没有单子给他,他上那找人去,只给了个释放证明。
然后联系了抓他的办案单位,那边开口就问他事完了没,然后他说完事了,牢都座完出来了,然后办案单位让他找法院,说在法院哪里,结果法院又说在办案单位哪里。总之两边踢皮球,现在私吞私人财产这么直接吗?