全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] [求助] 关于谷歌二验

没有用过二验,问几个简单问题:

1)都在说11/9起谷歌强制推行二次验证,可我在网页端登录自己的5、6个谷歌邮箱,都没有收到这类通知,这是不是说明这些账号不在这次强制实施的范围里?

2)平时我都是用foxmail的imap方式管理个人gmail账号的,有几个校友邮箱用了 Thunderbird 客户端 + OAuth2 验证。如果开了二验,这些还能正常使用吗?
推荐
cherbim 该用户已被删除
1) 没收到通知就不用管,而且现阶段即使默认给你开了两步验证你也可以再把它关了的
2) 开启两步验证不影响OAuth2验证登录,传统的直接输入账号密码的验证需要申请专门的应用密码,谷歌的建议是尽量切换到支持OAuth2验证登录的应用,这样可以完美兼容两步验证,而且安全性更高
不可能吧,没有公告和系统邮件,都是谣言
cherbim 发表于 2021-11-5 11:34
谷歌:假的,我没有,你瞎说

谷歌要求开启两步验证的会强制要求手机号验证,而且在将来会推广全部要求两 ...

放心吧,谷歌没强制要求两步验证要手机号验证,可以用手机上登录谷歌接收验证推送的方式来代替手机号收短信,不想一直在手机上登录谷歌也可以绑定谷歌身份验证器的6位动态验证码,把那个二维码密钥保存好就可以用任何支持6位动态验证码的软件生成,而不需要用谷歌的那个
cherbim 发表于 2021-11-5 11:34
谷歌:假的,我没有,你瞎说

谷歌要求开启两步验证的会强制要求手机号验证,而且在将来会推广全部要求两 ...

300个 牛皮啊
谢谢各位的回复。

我用一个校友邮箱试了下,貌似开启二验的话第一步必须用手机接个短信,之后就可以用各种app了。我使用Authy,有多设备同步和云备份功能,还是挺方便的。
估计是那些没开两步验证的号才会被强制吧。