全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: babyface

求一oneman,你出力,我出钱,你赚钱,我回本

babyface 发表于 2013-4-27 21:21
没什么具体要求,就(英文,时间,执行力),以及销售方面的想法和点子要多要够有新意和活力

比如懂得什 ...

我相信你更希望找一个能让你收钱而不是一直放款的人,对于没有实践经验的学生来说这些能力确实不足,它更像一个资深运营经理所具备的,PS:或许是我个人能力真的太差了。所以建议把one man肢解成一个小team,一些人7*24*365,一些人策划,一些人运营,这样应该会好一些。如果工作量不会非常大,把1.5K分成3份发给3个人,对于四五线城市的学生来说还是愿意做的。
领教了
草鸣 发表于 2013-4-27 21:28
我相信你更希望找一个能让你收钱而不是一直放款的人,对于没有实践经验的学生来说这些能力确实不足,它更 ...

是的,我本来就是当Team理解的,而不是个人。

所谓的核心人员,也就是以后有股份利益关系的人,可以这么说,包含了三类,运营(已经包括销售在内了),技术,投资。这可以说是三个人,而不是team。每个部门都需要一个灵魂,需要一个核心。我不主张完全的**,我现在就是在找运营方面的灵魂。

运营中的业务发展与规划属于蓝图,这多则是在讨论中,数据分析中,市场调查中逐步修正和产生。

运营中的销售环节,很多是通过一个有计划的团队进行,比如有软件部分,SEO,广告投放等营销手段,也需要人的操作,这时候就需要招募新人加入,但这些加入的人就是上下级关系,说的不好听点,对不起各位销售人员了,这里招募来的人只是作为棋子,让其在销售中发挥作用罢了,并不是什么核心的存在。

决策层和执行层的区别。
符合楼主要求的:不愿意干,有这能力月入上万不玩一样的。
愿意干的:不符合楼主要求,而且大部分对楼主的想法心动的可能不是未来能有怎样的待遇,更多而是能混点工资也不错这样的想法。
现在IDC本身就是门槛低,如果有大把时间来全职做这个,找不到理由要寄人篱下而不自己干?几万块钱的投资我想大部分人还是拿得出的。
Satoshi 发表于 2013-4-27 21:52
符合楼主要求的:不愿意干,有这能力月入上万不玩一样的。
愿意干的:不符合楼主要求,而且大部分对楼主的 ...

说到点子上了。

其实根本矛盾在于,请个经理人的成本要远远高于硬件投入本身。

我和一家从业了几年的IDC谈过,由于规模小,年收入大概在3-4w,只能当副业。但就是这么一个副业,也耗费了他好多时间和精力去苦心经营。想想,如果请个同样的oneman来做经理人,一年给他3-4w,这显然不现实,别人不会跟你干,一个月给他3-4w,这显然更不现实,尽使他有三头六臂,也无法遮掩投资方月月巨额损失。后期利益?IDC都这么饱和了,谁能保证可以做到Linode?能做Linode的人为什么跟你混?
搬砖都不止这点钱. 其他的都可以自己学.

没看见我的IDC网站扔那一样活的好好的

PS:需要WHMCS主机的看签名哦!
老刘 发表于 2013-4-27 22:00
搬砖都不止这点钱. 其他的都可以自己学.

没看见我的IDC网站扔那一样活的好好的

你那手机号比较NB……这样平均每月能有一笔非WHMCS的单子不?
其实我觉得lz的本意是拆分业务,组建一个小型team的创业公司,但是,我认为,作为同是创始人的运营方也应该承受风险,比如说初期是最低级别的销售,有一定的机会。升职。或者更极端点,在考察过能力后,直接入股,没有工资,盈利后分红什么的。其实ceo的本质就跟这差不多
草鸣 发表于 2013-4-27 22:02
你那手机号比较NB……这样平均每月能有一笔非WHMCS的单子不?

还是搬砖实在.搞IDC太苦逼了....

网站继续闲置,有人买主机都是自动开通.

想赚钱还是不要搞IDC