全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于永久居住,我们来讨论一下我们害怕什么吧?!

关闭 [复制链接]

最近关于永久居住权的事情闹得很火.

先说我的观点.

我反对这个条例..

我想了很久我反对的原因:

1.我们害怕不公平,因为很垃圾的洋人也能上大学还配奖学金和三个山东美女.

2.我们害怕贪-污犯洗白自己,先将小孩转出国外,然后,小孩子再以其他正当理由回国,全家获得绿卡和外汇不限制权限.(其实是不公平和造成腐-败)

3.现有户籍政策其他人入学和上学很难,但是洋人可以用其他正当理由入户.北京上海等大城市.(害怕不公平)

4.黑人的繁殖能力强,器大活好.(承认他们的强项).所以担心以后全中国都黑化了.

5.因为这个条例可放水地方太多,担心以后黑人增加,降低社会治安,女子晚上不敢出门.

6.很多官僚和地方的文化自信不够,国人被隔离十五天收费6000元.韩国人来中国避难被免费隔离.

我想到了大概这些欢迎补充哈.

害怕出现**漏洞,** 是腐-败

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 523 人参与投票
26.95% (259)
11.76% (113)
24.56% (236)
14.98% (144)
2.50% (24)
14.88% (143)
4.37% (42)
您所在的用户组没有投票权限
来自 69#
对楼主的第一条有切身体会:
1.我们害怕不公平,因为很垃圾的洋人也能上大学还配奖学金和三个山东美女.

这一条就发生在我身边,我就来分享一下我经历过类似的事情吧,只是单纯的分享没有任何的恶意或是别的什么意思。

我之前高中有个同学,他就是外国国籍的,但其实他就是个中国人(除了没有中国国籍外)他出生在中国,幼儿园、小学、初中、高中都是在中国上的,父母也是中国人但移*ming*国外,他从出生到现在就只回去过一次他国籍所在的国家。他的签证、护照什么的都是在他们国家的驻华使馆办的,所以不需要回去他国籍所在的国家。我和他是高中同学,高中他的成绩并不属于好的那一种,全年级大概排个100~200名,我们的学校比较普通每年考上清华北大的在当时只有1~2人,也就是说只有成绩在年级前面的才能通过高考考上清华北大,如果通过高考对于排名100~200名的他是不太可能的。然而因为他有外国国籍(可能也满足了其他一些条件吧,具体是什么我不清楚),他就很轻松的获得了北大光华管理学院(北大最强的学院,录取分数很高,可自行百度)的录取。由于他是外国国籍他可以不需要参加高考,他们有更加容易的途径获得北京大学的录取,这是我觉得非常不公平的地方。因为正当我们全部人都在为了高考奋斗,在付出了巨大的努力,承受了巨大的压力,所换来的大学却没有一个外国国籍的人不需要什么努力就换来的大学好。付出和回报不成正比,外国国籍的人所参加的选拔比高考简单的多,竞争也没有高考激烈。
再来看看美国(这里举美国为例,只是因为我稍微了解美国大学的录取制度,没有别的意思,毕竟我也不能在对一个国家不了解的情况下乱说),据我所知,美国大学没有这种对外国国籍的学生在录取上有特殊的优待,甚至可能本国学生比外国学生更容易被学校录取。至少我在申请美国大学时有感觉到要比美国人申请要难。

有感而发,写的比较多(请各位大佬谅解),总结一下,我身边一位在中国土生土长的外国人(他父母很早就移**外)在付出的努力和汗水比我们中国学生少得多的情况下轻松拿到了北大光华管理学院(北大录取分数最高的学院)的录取,而中国学生在申请外国学校(至少在美国等发达国家没有,其他国家可能会有)时并没有相同的待遇。

所以我想说,如果你是一位孩子的家长,你希望在未来有的人能没有你的孩子努力却上了比你孩子好的大学吗?
如果你是一位学生,你希望看到你的同学,只因他拥有外国国籍而轻松获得比你通过辛苦努力所换来的还要好的录取通知书吗?

最后的最后还是要说一句,只是分享自身感受,没有别的什么意思,还是希望各位大佬理性看待,毕竟每个人看事情都带有主观性,如有错误或与各位大佬意见不同之处还请多多包涵!
我害怕得不敢投票
5.  历史书将外国人妖魔化,“非我族类其心必异”。
我害怕得不敢说话,只能打字
主要是我唯恐天下不乱
犯罪率会上升吧,毕竟是洋大人,警察也要跪舔。
我害怕得不敢投票(投也没用,头铁还能用用)
评   论   区   已   被   关   闭
此论坛由于不符合**********已被永久关闭
屁民没投票权力
我要MJJ通道
都是地球人 哪天魔族就要入侵了, 这事我不操心