全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: dforel

关于永久居住,我们来讨论一下我们害怕什么吧?!

关闭 [复制链接]
future 发表于 2020-3-2 23:09
对楼主的第一条有切身体会:
1.我们害怕不公平,因为很垃圾的洋人也能上大学还配奖学金和三个山东美女.

你的故事我同样了解,我身边就有这样的人。我现在还是个学生,但是现在快毕业了,非常后悔本科没有关注绩点,出国读研很困难(经济上也有一部分原因)。但是我很想移民,想为我的将来的孩子创造一个好的生活,学习,制度环境。。现在苦逼考研中,,从一个双非想考上985(因为专业问题,985才会有对外交流项目机会)很难,,迷茫中,,,,这个法案出了,已经彻底对这里的未来失去了希望,,,
相信我,这个FA一定会通过的
非我族类其心必异
1.我们害怕不公平,因为很垃圾的洋人也能上大学还配奖学金和三个山东美女.

实话实说,中国人有钱去国外很多私立好大学靠赞助也能进去,比如哥大这种。不过靠金钱说话这个是西方国家的惯例,没有可比性。在我们中国本来教育资源就紧缺,而且很多人家境一般,这样只能让更多有才能的人得不到机会。
lsc 发表于 2020-3-2 23:25
你的故事我同样了解,我身边就有这样的人。我现在还是个学生,但是现在快毕业了,非常后悔本科没有关注绩 ...

兄弟我给你泼泼冷水,我是留学回来的,当年绩点确实不差人家也要了。但我发现很多人即便是大专过来的,钱交够一样能通过预科一类途径进入学校读研。而且读书不等于就有移民机会,特别是研究生,像商科、传媒这类更是难上加难。我一个同学申请3个月,一份工作也没找到,因为国外政府都规定优先提供工作给本地人,本国人,再就是联邦人,轮到中国那已经是最末端了。所以没出去也不用太失望,留学就是拿钱换文凭,老外收了钱办了事,一脚给你踢出去,想留下赚他们的钱?太难了……(除非是妹子,勾个老外就能入籍,这种另说)
这个投票和标题不符
看看金蔡蓉怎么说吧
我害怕得不敢投票 +1

这,是一个哲学问题。。。

民+国

这个词都变星号??