全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 蓝翔技校

身为80后、90后的你有每个月给过家用给父母吗?

关闭 [复制链接]
js攻城狮 发表于 2020-9-5 23:45
你家只有你一个兄弟姐妹吗

我家只有我一个男丁,还有个妹妹,现在才读4年级,年龄相差14年。什么都要靠我,母亲根本不理解我,有时候觉得压力好大,想到以后买房结婚真的头痛
楼主记住一句话 我们不是大富大贵人家
不工作的女人 养不起的
现在你可能还没多大负担 等结婚有孩子了  就惨了
我不是月结,付的是年费
1121744186 发表于 2020-9-5 23:44
主要是那句  这种条件 生孩子干什么

所以我觉得好难,我说了叫我母亲跟父亲先出下钱装修一下家里,让家里有个好环境先。我父母就老是说我出社会不给家用家里还想装修?自己有能力就自己买房,没能力就想都别想这些事,我认命了这样的话。

我也想不明白我为什么出生再这样的家庭
中国的传统观念就是这样的,忠孝文化几千年,养儿防老养儿防老这种根深蒂固在文化里的,在这种条件下就变成了一种交易,变了味,但是一时是改变不了的,至少你能有工资的时候就不要再像家里要钱了。我是这样想的,偶尔补贴家用时肯定要的
少了个选项,每月给家里,但是父母就是不要;后来气得我吵了一架就不发了,发了他们也不领(我一直是微信转账,但是父母一次没收过,说是我的钱自己攒着)
TIMI 发表于 2020-9-5 23:54
楼主记住一句话 我们不是大富大贵人家
不工作的女人 养不起的
现在你可能还没多大负担 等结婚有孩子了  就 ...

女朋友不是不工作,因为之前的工作上班太机器人了,我要求她停业待家里先,这两天再去找个好的。生怕累坏她,何况她还是个女人,每天早上7点出门晚上10点才回家。
tonyma 发表于 2020-9-5 23:56
中国的传统观念就是这样的,忠孝文化几千年,养儿防老养儿防老这种根深蒂固在文化里的,在这种条件下就变成 ...

钱也不是不给,我偶尔给一下也不过分吧?我母亲的脾气好奇怪的,一时一个样?一年吧我会给5个月或者6个月左右的家用。反而母亲么就是觉得每个月给才算对的。
每月5号给家里5000。习惯了。