全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ygvm.com

如果发了工资就跑路,不走辞职流程会怎么样?

mdrf 发表于 2021-11-25 21:15
想多了。你当是国家保密部门。是你也不会不去了

他这个是国企单位的保安岗位。你突然不来了,人家怎么看大门,要突然安排人过来。
而且这里常年招人缺人。
工资谈了是5K以为是税后。原来是税前,扣下来,到手就4700多,只交五险。不包吃住。
如果遇到恶心的HR,你以后就别在这个行业混了!下一家公司上班需要上一家公司的离职手续,非正常离职失业金也拿不了,还有搞不好档案里会记上一比黑账!  不相干走正常离职手续就行了,劳动保障主要还是倾向保护劳动者的

我离职那么多企业,从来没拿过企业的失业金。他们都没赔偿我。  发表于 2021-11-25 21:23
滚来滚去 发表于 2021-11-25 21:22
如果遇到恶心的HR,你以后就别在这个行业混了!下一家公司上班需要上一家公司的离职手续,非正常离职失业金 ...

失业金是去社保局办理的!!好心的HR会提醒你怎么操作  ,离职报告里只要不出现主动离职,都可以领取失业金
有些公司入职需要看你上一份工作的离职证明
辞职的那个月一般都是公然摸鱼的
滚来滚去 发表于 2021-11-25 21:25
失业金是去社保局办理的!!好心的HR会提醒你怎么操作  ,离职报告里只要不出现主动离职,都可以领取失业 ...

还有这些?从来没办理过去领取失业金,哇靠离职从来都没有HR告诉我啊,离职报告不都是主动离职吗?
由于个人原因离职,你写工资待遇不满意,公司文化不符合我,受委屈了等理由,HR不批啊。
我以前离职都是写个人原因,离职报告也是出现个人原因。
太把自己当回事了,宝安哪里都找得到,写不写离职书没人关心
好一点的公司一般都需要上一家的离职证明报告之类的办理社保。甚至有的会联系上家单位。
如果是普通螺丝工还在乎个毛线 说走就走了。
HOH 发表于 2021-11-25 21:27
辞职的那个月一般都是公然摸鱼的

想多了,头头会安排最累的话给你,那一个月生不如死。我刚来的时候有一个人就是走离职流程,
记得一次和他一个班他叫我帮他干点活,帮他,看他那么累,然后被头头批评说我不要擅自离岗。我说现在这边又没事,人家也叫我上去帮他一把。后来才知道他已经上个星期提了离职,然后这一个月就痛苦的,我心里在想反正不压工资,拿到工资就走人啊。他估计是想拿到离职证明好找下家。
我有朋友开的公司,离职报告要怎么写都可以,可以帮我开证明。
村长 发表于 2021-11-25 21:32
好一点的公司一般都需要上一家的离职证明报告之类的办理社保。甚至有的会联系上家单位。
如果是普通螺丝工 ...

要社保的话那这个就比较麻烦,但是要离职证明,要联系上家单位都没事,我朋友公司有固定电话,我甚至可以叫他那段时间把他公司一个固定电话呼叫转移到我手机上。